市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎来我区调研包抓重点项目进展工作

5月23日上午,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎在我区调研包抓重点项目工作进展情况,区长裴靖瑜、区人大常委会副主任王玉婷、副区长谢永平及相关部门负责人参加。

调研组一行先后到荣华葡萄特色小镇、荣华清荷园、沣京工业园,了解项目进展状况及存在的困难和问题。

在调研中,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎要求:鄠邑区各级各部门要强化项目意识,主动担当、密切配合、积极作为,以优质、高效的服务,为企业发展创造有利条件,及时解决项目建设中存在的土地、配套设施等突出问题,不断优化营商环境,推动项目提速、提质发展;项目方要抓住施工黄金期,盯紧目标、细化任务、压实责任,上足设备和人力,科学合理安排工期,全力以赴加快建设,努力打造成为鄠邑区的重点示范项目。


本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游