我区全力以赴坚决打赢秦岭保卫战

8月16日晚,西安电视台《每日聚焦》栏目以“整治不彻底 坚决不收兵 全力以赴打赢‘秦岭保卫战’”为题对我区景区管理局太平口村违建拆除情况进行了宣传报道,鄠邑区委、区政府组织领导班子成员和相关部门、镇主要负责同志集中收看了《每日聚焦》电视直播,并召开专题会议,对下一步秦岭北麓违建整治工作进行安排部署。

会议强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,把秦岭北麓违建别墅专项整治工作作为最大的政治任务,依法依规、动真碰硬抓好整改工作;要以此次《每日聚焦》报道为动力,再接再厉,继续努力,层层传导压力,夯实各级责任,广泛发动镇村力量,加大区属媒体的宣传报道力度,积极营造“整治不彻底,坚决不收兵”的强大声势,举全区之力坚决打赢“秦岭保卫战”。

会后,区人大常委会主任张阅农带领相关单位负责同志赴现场进行查看,督促拆除工作。在整治现场,3台破拆机正在工作,扫水车同步做业。截止8月16日晚,太平口村12户18幢违建别墅,6幢已经自行拆除完毕,3幢正在拆除之中。

 



本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游