区政府召开第41次常务会议

11月19日晚,区长裴靖瑜主持召开区政府第41次常务会议。区政府班子成员、相关镇街、部门负责同志参加。

会议审议了《鄠邑区涝峪纸房甘岔沟地质灾害治理区生态恢复项目设计方案》《沣京工业园管委会2018年第五十六批次农用地转用和土地征收有关问题》等议题。

会议要求:要依法依规做好项目招投标、报批等工作,并严格按照项目设计方案,结合资金实际分步实施、统筹推进。要加强与上级相关部门的对接,积极争取上级资金,促进项目加快实施。要采用科学方法,合理测算项目资金,高效推进项目实施。要加快土地报批进度,切实保障重点项目用地,推进重点项目和招引项目尽快落地。


本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游