区长裴靖瑜参加小微企业金融咖啡沙龙活动

为深入了解创新创业型小微企业经营和金融需求情况及现状,搭建银企之间的沟通对接平台,10月18日下午,小微企业金融咖啡沙龙活动在我区青创园举行。区长裴靖瑜、副区长陈凯参加。

会上,各大银行的负责人就银行的信贷产品、适合小微企业的产品及小微企业金融服务等方面政策进行解读。西安科信无形资产评估事务所所长、首席评估师赫成勇就企业的知识产权保护、融资、无形资产评估等方面进行讲解。西安正生会计事务所董事长安维解读了小微企业财务等方面的专业知识。

区长裴靖瑜在讲话中指出:一是要学习全市打造众创载体建设、“硬科技之都”等创新创业工作的经验,抓住经济发展的机遇,积极挖掘区内的资源,建立资源交流和转化的平台,引导应对市场,增强适应市场经济环境变化的能力;二是要加快我区的基础设施、重点项目和民生工程建设,打造舒适的营商环境,为企业的创新发展给予支持、提供条件,进一步推动全区双创工作的开展;三是希望各位银行家们多多支持鄠邑区企业的发展,多为小微企业提供适合它们发展的产品。推动区域餐饮、旅游等方面转型升级,共同推动区域经济创新发展。


本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游