我区举行焦裕禄、王进喜雕像揭幕仪式

 

 

1月18日上午,我区举行焦裕禄、王进喜雕像揭幕仪式。区全体区级领导出席,区委书记范九利,区人大常委会主任张阅农,区委副书记、区长裴靖瑜,区政协主席张萍共同为雕像揭幕。揭幕之后,由区委书记范九利领誓,带领大家重温入党誓词并深切缅怀了焦裕禄、王进喜同志的感人事迹和崇高精神。

区机关大院竖立焦裕禄、王进喜雕像,旨在进一步教育引导全区党员干部,不忘初心、牢记使命,继承和发扬“焦裕禄精神”和“铁人”精神,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,主动对标、自觉践行,真抓实干、狠抓落实,党员干部要时刻用“焦裕禄精神”和“铁人”精神鞭策自己,争做铁了心跟党走、铁了心干事业、铁了心为群众的鄠邑铁军干部,要以“事不过夜,马上就办”、“干就干最好、干就干第一”的拼劲推动鄠邑发展,以鄠邑发展的成绩诠释对理想信念的执着和坚定。

2019年,全区党员干部将紧紧围绕“四个年”“八场硬仗和主动战”工作目标,以时不我待、舍我其谁的的勇气,坚定、清醒、勇作为,为“重振鄠邑辉煌”奋斗目标勇挑重担、攻坚克难,全力助推鄠邑追赶超越,努力实现全区经济社会各项事业的跨越式发展。


本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游