市委常委、市委秘书长卢凯来我区调研2017年散煤摸底开展情况

4月19日下午,市委常委、市委秘书长卢凯带领市发改委、市农林委、市民政局等部门负责同志来我区调研2017年散煤消费摸底工作。区委书记范九利,区委常委、常务副区长张成群参加调研。

调研组一行先后前往石井镇阿姑泉村、金峰酿造厂、人民路餐饮街、人民路社区,通过听取汇报、实地查看等方式,分别调研鄠邑区整村煤改洁工作开展情况、规模以下工业散煤治理情况、餐饮经营单位散煤整治情况、城镇居民散煤摸底情况和煤改洁情况。

座谈会上,市发改委主任陈长春介绍了全市散煤底数总体情况情况;区委常委、常务副区长张成群从规上、规下工业企业用煤、燃煤锅炉和燃煤小设施用煤、经营餐饮、烧烤等用煤、砖瓦窑、石灰窑等窑炉用煤等8个方面详细汇报了我区散煤底数摸排及煤炭削减情况;市统计局、商务局、农林委、民政局等部门分行业介绍了全市散煤底数摸排情况。

市委常委、市委秘书长卢凯在讲话中强调:一要充分认识全市治污减霾工作面临的形势,进一步提升思想认识,全面做好散煤治理工作。二是要在充分调研、摸清底数的基础上,进一步理顺工作机制,认真细致的开展工作,客观评价工作效果,同时要及时查漏补缺,确保工作覆盖无缝隙。三是要加强督查和暗访频次,明确统计时间节点,保证统计数据的真实性,努力推进全市“减煤”工作特别是散煤治理工作的深入开展。


本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游