我区召开落实西安市“追赶超越”推进大会精神暨2018年区委工作会

2月22日晚,我区召开落实西安市“追赶超越”推进大会精神暨2018年区委工作会,安排部署全年各项重点工作,动员全区上下进一步强化“追赶超越”意识,全力加快副中心城市建设。

会上,区委常委、常务副区长张成群就贯彻落实西安市“追赶超越”推进大会精神作安排部署;区委领导杨丽萍、郭强、闻其伟、惠军民、温文强就分管宣传、政法、组织、城乡发展、统战等工作进行了扎实安排。

区委书记范九利对过去一年工作特别是春节期间工作进行了总结,对各方面取得的成绩给予肯定,同时指出了我区在追赶超越过程中存在的不足和短板,并就下一步工作强调:一是围绕中心,服务大局,为副中心城市建设提供坚强政治保障。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕区域经济社会建设各项事业,不断强化组织保证,加强思想宣传,营造良好环境,广泛凝聚力量,提供优质服务,主动承担起发展的重任,走在前,干在先,做表率,以更高的工作水平助力鄠邑追赶超越;二是集中精力,抓住重点,确保今年各项工作实现开门红。要办好民间鼓舞社火巡游等春节文化活动,全力推进重点项目、“春雷行动”“冬春会战”,持续抓好安全生产、治污减霾、环境卫生、旅游秩序等工作,加快推进农民画产业发展,确保实现“开门红”;三是转变作风、狠抓落实,为实现加快追赶超越目标提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,强化担当抓落实,始终如一转作风,真心干、动脑干、卖力干、干到底,攻坚克难、开拓创新、无私奉献,为完成全年目标任务提供坚强的作风保障。

区委副书记、区长裴靖瑜主持会议并就贯彻落实本次会议精神强调:一是从全市总体布局出发,对标先进、查找差距,在“追赶超越”进程中跑出加速度、取得新进步;二是各区级领导要紧扣区委一届二次全会等重要会议和范书记的讲话要求,身体力行、狠抓落实,各镇各部门主要领导要沉下身子、深入一线,重点工作倒排时间表,挂出作战图;三是突出抓好重点项目、乡村振兴、城乡治理等重点工作,对承担的市考指标等任务,要夯实责任,加大力度;四是创新督查和考核管理办法,加大奖惩力度,确保全年各项目标任务圆满完成。

全体区级领导,各镇(街)副科级以上领导,区委及区级国家机关各部门、各人民团体副科级以上领导,市公安局鄠邑分局各派出所所长,部分省定贫困村、市区重点项目涉及村的党支部书记或主任共500余人参加会议。

 


本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游